Cd. De México, 16 de Agosto del 2020.- Tal vez has escuchado o leído las palabras leche dorada, o alguna de tus amigas te la han recomendado, pero no sabes qué es,
Bien, pues la leche dorada, también conocida como leche de oro o Golden milk es una bebida procedente del sur de Asia, que tiene como principal ingrediente el cúrcuma, se puede preparar con leche de vaca o algún líquido a base de vegetales, según tu gusto y necesidades. Tiene un color dorado brillante y un sabor intenso, es fácil de preparar y tiene múltiples beneficios para tu organismo, por lo que ha ganado gran popularidad en occidente.
Cabe mencionar que, el insumo protagonista, el cúrcuma es una planta que se cultiva en zonas tropicales, pero, su raíz es la que se extrae para hacer este condimento o el colorante dorado-anaranjado.
Los beneficios de la leche dorada son:
-Propiedades antinflamatorias: Actúa como un placebo para el alivio del dolor y la hinchazón, en personas con osteoartritis y artritis reumatoide.
-Mejora la digestión: Ayuda a estimular la producción de bilis, la eliminación de residuos, la absorción efectiva de las grasas, por lo que favorece las funciones digestivas de tu organismo.
-Propiedades antioxidantes: Posee antioxidantes que ayudan a combatir el daño celular debido al estrés oxidativo que causa el envejecimiento, mutaciones de ADN y formación de tumores.
-Protege tu cerebro: Favorece el rendimiento cognitivo, debido a sus propiedades neuroprotectoras; ayuda a aumentar los niveles del factor neurotrófico derivado del cerebro, por lo que beneficia en problemas de memoria, ansiedad y depresión.
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