Cd. De México, 29 de Agosto del 2020.- El ajo negro es un ingrediente que no debe subestimarse por su color. Obtiene su característico tono mediante un largo proceso de fermentación. Ya sea blanco o negro, los beneficios del ajo son muchos y es que tiene innumerables propiedades curativas.
Sin embargo, el ajo negro no tiene un olor fuerte, tiene un sabor suave y casi dulce y no se repite.
1.- Es un potente antioxidante. Por su alto contenido en fenoles, el ajo negro es un antioxidante que protege al cuerpo de los radicales libres y de enfermedades degenerativas.
2.- Previene infecciones. Gracias a su poder antibiótico y antiparasitario evita que se desarrollen infecciones en el tracto intestinal.
3.- Mejora la digestión. Entre los beneficios del ajo negro es que resulta un poderoso diurético y digestivo puede mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
4.- Protege al organismo de enfermedades cardiovasculares. Y es que posee un aminoácido que evita que se dañen las paredes arteriales.
5.-Previene la migraña. Sus sustancias vasodilatadoras ayudan a reducir los dolores de cabeza y las migrañas.
Discussion about this post