Cd. De México, 5 de Julio del 2020.- La pizza es uno de los alimentos más populares del mundo que nació en Nápoles (Italia), es tan sabrosa que hace que se emocionen tus papilas gustativas y que tu cerebro quiera más.
¿Por qué es tan deliciosa e irresistible? De inicio porque los humanos se sienten atraídos por los alimentos que son grasos, dulces, ricos y complejos, y la pizza reúne estas cuatro características.
El queso es graso, los aderezos de carne tienden a ser ricos y la salsa es dulce.
-Cuanto más glutamato, más sabrosa.- El glutamato estimula nuestro umami, por lo que nos enganchamos y queremos más. Ingredientes de la pizza lo tienen de manera natural.
La lengua humana reconoce 5 tipos diferentes de sabor: dulce, agrio, salado, amargo y umami. Umami, que significa “delicioso” .
La salsa de tomate y el queso, los dos alimentos que sirven como base de la pizza, son abundantes en glutamato, juntos son perfectos, saben aún mejor.
-Ácido 4 metilpentanoico.- El ácido 4 metilpentanoico es un compuesto de sabor que contienen los tomates y el queso mozzarella.
-Color y textura.- Su color marrón y textura crujiente de la pizza también la hacen atractiva e irresistible, resultado de la caramelización de los azúcares.
La mayoría de los alimentos contienen al menos algo de azúcar, como las cebollas y los tomates, se vuelven más ricos, dulces y sabrosos.
La carne y el queso en su pizza también se doran, Los pepperonis se vuelven crujientes y el queso que se dora y burbujea.
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