Cd. De México, 16 de Julio del 2020.- La canícula es la temporada del año en el que más calor hace, dejando estragos como enfermedades en los seres humanos, con una duración de 40 días. El sector salud, recomienda que en este periodo se tomen medidas precautorias más concretas con la finalidad de evitar padecimientos que pueden dejar resultados trágicos.
De igual forma, cuidar los alimentos, pues la sociedad acostumbra dejarlos al aire libre, sin embargo por la temperatura suelen descomponerse más rápido y consecuentemente ocasionan más cuadros diarreicos. Además, para evitar este tipo de enfermedades es necesario el lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, todo con la finalidad de prevenir enfermedades que se pueden agravar por el calor. También, aquellas personas que se dedican a trabajar bajo el sol, como obreros y campesinos, deben extremar medidas para impedir algún golpe de calor.
Todas aquellas personas que están expuestas al sol, traer manga larga y cubrirse de la cabeza a los pies, traer bloqueador, las camisas deben ser de colores claros y que sean delgadas, y estar hidratándose cada media o una hora, consumir en el día alrededor de 3 litros de agua, y para las personas que trabajan directamente bajo el sol, no estar consumiendo bebidas alcohólicas pues supresores del sistema nervioso que pueden confundir los síntomas reales de un golpe de calor, los cuales implican mareos, cansancio, dolor de cabeza, dolor en el pecho y delirio.
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