Cd. De México, 4 de Julio del 2020.- La compra de frutas cortadas en supermercados y fruterías es bastante común, bien sea porque ofrece la posibilidad de ver el estado del alimento en su interior o para adquirir solamente la cantidad que se necesite. Sin embargo, expertos en seguridad alimentaria y nutrición, advierte de los riesgos que implican esas compras.
Según los expertos, citada por 20 Minutos, al cortar las sandías y los melones, se rompe la protección natural del interior de la fruta frente a posibles contaminaciones externas, que bien pueden ser microorganismos, patógenos de la piel, contaminación de los utensilios con los que se cortan o la propia persona que lo hace.
La manera correcta de hacerlo, es lavar la fruta antes de cortarla, y una vez obtenidos los trozos, refrigerarlos. Si no se hace así, se favorece el crecimiento de microorganismos, y no hay un tratamiento posterior que pueda mejorar su higiene.
La solución es comprar los trozos en algún lugar donde los refrigeren, pedir que corten la fruta en el momento de contarla o comprar la pieza completa y usar los sobrantes en otras recetas.
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