Cd. De México, 9 de mayo 2020.- El taco es una de las preparaciones que más populares de la gastronomía mexicana. Existe una gran variedad, de diferentes ingredientes y formas de preparación como las taquizas para fiestas en cdmx, pero su característica principal es que todos tienen como base una tortilla de maíz.
El nombre que reciben los tacos puede estar relacionado con su relleno o la forma de prepararlo, de los tacos han surgido también muchas variantes.
En su origen, los tacos eran de pescado, nopales y otros guisos.
¿Cómo surgieron?
Se cree que los tacos existen en México desde de la época prehispánica, ya que tras largas jornadas de trabajo los indígenas necesitaban contar con un alimento que los nutriera y diera fuerza, pero que a su vez fuera fácil de llevar por ello se inventó el enrollar la comida en las tortillas de maíz y así se convirtió en el itacate (comida para llevar) de preferencia hasta nuestros días.
Hay documentos históricos que señalan que el taco formaba parte de la dieta de la cultura mexicana desde antes de la conquista, en los relatos de Bernal Díaz del Castillo señala un banquete con el emperador Moctezuma, donde se ofrecieron tortillas que se rellenaban de pescado, caracoles, escamoles (hueva de hormiga) nopales, entre otros guisos.
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