Día Mundial de la Paella

Día Mundial de la Paella


La paella, una comida de origen valenciano que supo traspasar todas las fronteras, festeja hoy su día internacional. De Nueva York a Moscú, pasando por Quito y Milán, el Día Mundial de la Paella se celebra por segundo año consecutivo en varios puntos del mapa con el objetivo de honrar su internacionalidad, más allá de sus recetas e ingredientes.

Las hay con pollo, cerdo, conejo, pimientos rojos, chaucha, porotos y hasta con chorizo. En Valencia hay tantas paellas como hogares. Este día es un reconocimiento al plato más universal de la gastronomía de Valencia, que hoy tiene ocho millones de búsquedas anuales en internet.

 

 

 

 

Bibliografía

QUINTAS, L. D. (20 de 09 de 2019). www.cronista.com. Recuperado el 20 de 09 de 2019, de www.cronista.com: https://www.cronista.com/clase/gourmet/Dia-Mundial-de-la-Paella-secretos-del-plato-valenciano-segun-su-embajador-en-la-Argentina-20190919-0002.html